東京のおでんに入ってる「ちくわぶ」
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匿名さん
18/01/17(水) 23:17
おでんにたこ入れるのは北海道だけかなぁ
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18/01/18(木) 00:28
>>21 必ず欲しいおでんダネ。 でも煮過ぎるとデロデロになるから頃合いで食べないと…。 あと牡蠣を入れると出汁に効く。
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匿名さん
18/01/18(木) 02:27
銀杏入れるのはどこの地域だったっけ
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匿名さん
18/01/18(木) 02:32
筋蒲鉾も関東以外では食べないよね?
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匿名さん
18/01/18(木) 04:08
ちくわぶはチビ太のおでん3品の中のひとつだからな。不味いけど
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匿名さん
18/01/19(金) 22:37
関西人の、うちのバーちゃんはちくわぶ、思いっきりばかにしてた。メリケン粉の固まり食べて何が旨いのかと。
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匿名さん
18/04/29(日) 18:47
おでんの具材、ちくわぶ入れてちくわも入れるの? 見た目、同じような具材を二つ入れたらおかしいよね?
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匿名さん
18/04/29(日) 19:03
子供は竹輪より竹輪麩が好きなことが多い 出汁が染みてるからだと思う
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