東京のおでんに入ってる「ちくわぶ」

東京のおでんに入ってる「ちくわぶ」

26コメント

このトピックをブックマーク

いいね! LINEで送る ブックマーク メールで送る
1

匿名さん

あれ何?

一口食べたけど旨くもなく不味くもなく訳がわからない食べ物(・_・?)


東京のおでんに入ってる「ちくわぶ」|掲示板口コミ情報 - ホストラブ九州版

「東京のおでんに入ってる「ちくわぶ」」はホストラブ九州版のTV芸能話題(TV芸能スポーツ/雑談系)で注目の話題です。月間200万人が利用する日本最大ホスト風俗キャバクラ掲示板サイトで「東京のおでんに入ってる「ちくわぶ」」について語ろう!!
-2
+7
2

匿名さん

すいとんみたいな物だと考えてくれればよろしい。
-1
+11
3

匿名さん

まずいよ
-3
+8
4

匿名さん

神奈川育ちだけど、ちくわぶって何だっけ?って画像検索しちゃったw

あまり好きではない。
好んで選ばない。
-2
+9
5

匿名さん

あれ?
ちくわぶって東京のおでんの具なの?

違う気がするんだけど。
0
+3
6

匿名さん

>>5
どこのなの?
-1
0
7

匿名さん

なんか紙粘土食べてるみたいだった(>_<)
-3
+8
8

匿名さん

昭和生まれで東京下町昭和育ちですが、給食のおでんではちくわぶは一番人気でしたよ。
0
+5
9

匿名さん

文句言うなら食わなきゃいいだろwww

アホか
-4
+3
10

匿名さん

関東の人はちくわの事をちくわぶと呼んでると思ってた
-3
+4
11

匿名さん

ちくわぶ昔は嫌いだったけど今は大好きwあのずっしりした重い感じがたまらない
-2
+1
12

x

貧しい…いや、哀しい食べ物だな・・・(泣)
-5
0
13

匿名さん

>>10
漢字で書くと「竹輪麩」 別物ですよー。
0
+1
14

匿名さん

「きりたんぽ」とはまた別物なのか?
0
+4
15

匿名さん

>>14
きりたんぽはお米が原料
ちくわぶは小麦粉だね。
0
+3
16

匿名さん

>>13
麩菓子と同じ麩なの?

-1
+1
17

匿名さん

ちくわより安くて腹持ちを持たせようと作ったのがちくわぶ。
江戸時代ちくわは高価だったからちくわぶでごまかした。
庶民のおでんタネだよ
0
+1
18

匿名さん

地域によって食べる物や方言など様々なのだから
論じるだけ無駄
0
+3
19

x

美味しいおでんダネは幾らでもあるのに何ゆえ竹輪麩?
今時わざわざ‘すいとん’作って食べないのにオデンには何ゆえ竹輪麩?
-1
+1
20

匿名さん

大根と卵とこんにゃく、あと練り物があれば満足

ワガママ言っちゃうと牛スジがほしい
小麦繋がりでいくならちくわぶじゃなくてうどんがいいな
0
+2

名前全8文字マデ

本文必須全4000文字マデ

※本文にサイトurlや画像urlを貼りつける事も可能です

画像5MBマデ

コメントを投稿

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック