21
匿名さん
ZIPファミリーもクスクス笑ってるよねw
22
匿名さん
庶民向けで手軽な簡単、安価なもので
してもらえると
目の保養とレパートリー増えて嬉しいけど、それだと見せ場弱くなるのかぁ???
23
匿名さん
どんどん世の中がケチで理屈っぽくなって行くね。オリーブオイルの量とかよりイケメンしか目に入らないんだけど♡ 同じ理屈っぽさ加減で風俗客に接してやるから文句言うなよな?
24
匿名さん
オリーブオイルはいい油だからいいんだよ。
25
匿名さん
別にもこみちが使うからって、見てる人が使うかどうかは自由だろ。
26
匿名さん
あら探しするのが好きな人ってどこにでもいるんだな
27
匿名さん
>>20
だいたいZIPの流れで見てるんだから、moco,sキッチン見てる人が初心者とは限らないじゃん。人の料理をアレンジできる人だっているんだからさ。
色んな見方や活用の仕方があるんだからそんな議論はどうでもいい。
楽しく見ようよ。気に入らなければ見なければいい。それだけ。
28
匿名さん
打点が高すぎてシンクがとても汚れそう
29
匿名さん
もこみち先生に言われるがまま珍食材、オリーブオイル使ってたら破産しそう
30
匿名さん
まだ料理批判してるW
31
匿名さん
イタリーの地方によっては茹でた魚介にオリーブオイルぶっかけとかだろ。
それが下町庶民の食べ物なんだから日本人の意識とは違うんでは?
32
匿名さん
レシピはどんな料理でも絶対的なものじゃないよ。当たり前だけど
33
匿名さん
日本は本場じゃないからな
34
匿名さん
基本はどいよしはる先生に学びましょう。そして応用はもこみち先生からヒントをいっぱいもらいましょう。家庭料理の本格的な料理が作れるはずです。
35
匿名さん
もこみちのはたかくても3分クッキングとか嫌いだが国分太一の番組見たらいいよ
36
匿名さん
モコズキッチンってエンターテイメント&少しのオリーブネタじゃないの?
なんでもかんでも批判したり、あら探ししてる人って生きてるの疲れそう
37
匿名さん
そもそも、テレビなんだから
普通の他の料理番組と同じようなんでやってたら、一緒だし差別化というか
何か、あのコーナーならではの特徴とか変わり種的なものでないと、つまんないから、エンターティメントや話題性として、逆にあれでいいんじゃない?
39
匿名さん
もこみちは料理へた
40
匿名さん
ぶっかけはエクストラ•バージン
加熱時はピュアで可
日本じゃ値段変わらないけどね
41
匿名さん
イタリアはロシア並みに女性が太る
成人病もやばいんじゃない
スパゲッティーは食後のデザートだよ