シチューをごはんにかけるのはアリ?ナシ?

シチューをごはんにかけるのはアリ?ナシ?

70コメント

このトピックをブックマーク

いいね! LINEで送る ブックマーク メールで送る
61

匿名さん

>>49 中華飯、沖縄の芳飯、鯛茶漬け、ハッシュドライス、深川飯… どこが違う?
0
0
62

匿名さん

>>52 同意
0
0
63

匿名さん

いやいや、ドリアもパエジャも米から煮炊きするものだ。 ご飯をふっくら炊く調理法は欧米にはないはず。 カレーライスはインド進駐の英海軍から広まったんじゃなかったかな? シチューをご飯にかけるのは、関西以西のブッカケネコまんま様で下品だよ。
0
+1
64

匿名さん

>>63 アホですか(笑) ドリアは生米から煮炊きする訳じゃない 炊いてある飯にソースをかけてオーブンで焼くもの ちなみに、発祥地は日本だよ
-1
0
65

匿名さん

>>63 >>64一部訂正 元々ドリアはおフランス料理が起源らしい しかし、炊いてある米にソースをかけてオーブンで焼くものであるのは共通
0
+1
66

匿名さん

>>61 屁理屈無用!
0
0
67

匿名さん

>>57 お前の言う裕福な家庭ってのは土建屋かパチンコ屋のこった。
0
0
68

匿名さん

>>66 なにゆえ屁理屈?(笑) じゃあ、餡掛け炒飯は?
0
0
69

匿名さん

>>66 ひつまぶしも、出汁かけて食うよね これも屁理屈?(笑)
0
0
70

匿名さん

>>68 下作だ。 食ったことないし今後もない。
0
0

名前全8文字マデ

本文必須全4000文字マデ

※本文にサイトurlや画像urlを貼りつける事も可能です

画像5MBマデ

コメントを投稿