61
匿名さん
>>49
中華飯、沖縄の芳飯、鯛茶漬け、ハッシュドライス、深川飯… どこが違う?
62
匿名さん
>>52
同意
63
匿名さん
いやいや、ドリアもパエジャも米から煮炊きするものだ。
ご飯をふっくら炊く調理法は欧米にはないはず。
カレーライスはインド進駐の英海軍から広まったんじゃなかったかな?
シチューをご飯にかけるのは、関西以西のブッカケネコまんま様で下品だよ。
64
匿名さん
>>63
アホですか(笑)
ドリアは生米から煮炊きする訳じゃない
炊いてある飯にソースをかけてオーブンで焼くもの
ちなみに、発祥地は日本だよ
65
匿名さん
>>63
>>64一部訂正
元々ドリアはおフランス料理が起源らしい
しかし、炊いてある米にソースをかけてオーブンで焼くものであるのは共通
66
匿名さん
>>61
屁理屈無用!
67
匿名さん
>>57
お前の言う裕福な家庭ってのは土建屋かパチンコ屋のこった。
68
匿名さん
>>66
なにゆえ屁理屈?(笑)
じゃあ、餡掛け炒飯は?
69
匿名さん
>>66
ひつまぶしも、出汁かけて食うよね
これも屁理屈?(笑)
70
匿名さん
>>68
下作だ。
食ったことないし今後もない。