21
匿名さん
今時の子は、カレーにジャガイモ入れない派が主流になりつつあるらしいよ
ジャガイモ入れるとカレーが腐りやすくなるらしい
22
匿名さん
>>17
わかるかなぁ?わかんねぇだろうなぁ
23
匿名さん
具材小さく切って圧力鍋でやればいい。
24
匿名さん
俺もジャガイモ入れない米に合わない
玉葱は繊維に直角に切る
25
匿名さん
納豆はやめて欲しい…
26
匿名さん
余計なものいれずに、スタンダードに作るのが一番。
私の友達もじゃがいも入れないらしい。ニンジンごろごろカレーらしい。単に嫌いなんだろうけど。
27
匿名さん
逆に何か一つだけ入れていいというのなら迷わず玉ねぎを選ぶ。
玉ねぎを入れないカレーは食べる気がしない。
28
匿名さん
料理できない人に限って隠し味を入れたがる
29
匿名さん
>>28
それは確実に無い(笑)
30
匿名さん
ジャガイモ数年ずーと入れなかったけど
小さい頃から慣れ親しんだ食材だからかな?
別茹でして入れるようになりました。
31
匿名さん
>>28
ピーチネクター入れる女いるよ
32
匿名さん
人参いらない
33
匿名さん
このランキング見てゆで卵がビックリしてそう
34
匿名さん
ジャガイモ入れると、ドロドロになる、痛むのも早い。
マクドのフライドポテトをトッピングした方がいい。
35
匿名さん
>>34
ドロドロになるじゃがいもって、男爵いも使ったからじゃない?
メークインなら崩れないよ
36
匿名さん
サツマイモ入れる
37
匿名さん
じゃがいもは溶けてくるからね。
するとカレーの味がぼける
38
匿名さん
>>22
松鶴家千とせ……
わかんないヤツの方が多い
39
匿名さん
僕はゴーヤとキノコを入れたりインド風に豆を入れるよ。ジャガイモ人参玉ねぎなんか入れない。
40
匿名さん
コーン入ってたら嫌だ!