21
匿名さん
ポテトサラダ近所のスーパーの味付け濃くて作るようになった。
じゃがいも茹でるのについていられない時はレンジで5〜10分チンするといいよ。
私は水入れる派。
22
匿名さん
>>18
ミミズの肉だよ(事実)
23
匿名さん
>>22
18さんじゃないですがこないだ食べたっす。
24
匿名さん
>>21
家で作る方が、好きな具で作れるもんね。
25
匿名さん
子供のカレーはレトルトが多いです。派手な箱にシール付いてて毎回は贅沢な気もしたので子供用のカレールーも考えたけど、すぐ与えられるし一度に一袋食べきれないので今は良さそう。大人用も食べるけどカレーじゃない時用。
26
匿名さん
>>24
チンしたじゃがいも玉ねぎ少しに茹でない薄切りのにんじんときゅうりです。味付けはアジシオ、コショウ、マヨネーズ、昆布だし顆粒です。
27
匿名さん
家ではカップラーメン、コンビニ飯に金使いまくってたのが加齢と共に自炊するように。
他人に押し付けるのはダメだし、自炊する暇もないのも良いことだと思う。
28
匿名さん
>>18
40年以上前に、ミミズの養殖場の記事を新聞で読んだ事がある。
で、そこで巨大なミミズが大量に養殖されてて、その用途について、
「食肉加工されてハンバーグ等に使用される事も」って書かれていた記憶が。
ちなみに記事はそれに対して
「未来の食糧難もこれで解決かも」みたいに締めくくっていたと思う。
29
匿名さん
>>26
うちはシンプルに、魚肉ソーセージとキュウリです。味付けも、塩コショウとマヨネーズ。
明太子とキュウリで作る事もあるかな。
ポテトサラダひとつでも、家庭の味ってそれぞれですよね。
30
匿名さん
>>25
説明下手すぎて何言ってるかわからないよ
31
匿名さん
>>11
マルシンハンバーグ アル中カラカラの好物じゃないか
32
匿名さん
>>5

『母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ』お惣菜コーナーで遭遇した、高齢男性と子連れの母親のやり の情報は「夜ちゃんねる」で今人気の話題です!-夜系女子が今気になる旬な話題や思ってる事などを自由にランダムにおしゃべりする掲示板サイト
33
匿名さん
ポテトサラダのジャガイモは男爵いもを蒸して潰したら美味しいよ。
34
匿名さん
夜、コンビニから?が消える
35
匿名さん
>>30
下手くそな文章だが何言ってるかわからないってのはむしろお前の読解力の問題の気がするwww
36
匿名さん
>>22
中学生ん時そーゆーのを、信じてるガキいたなぁwww
37
匿名さん
ミミズ肉デマはマクドナルドだね
38
匿名さん
そのくせ
うっぷんたまってる
自分に気づかず少女買ったりする
自炊爺は若者の生きるモチベ
さげるだけだから早くしね
39
匿名さん
>>33
ポテサラだから芋潰すなんてのは洗脳
サラダならスライスしてちゃんとサラダ風にする
潰すなら裏漉しなり何なりして完璧に滑らかなマッシュポテト作りゅ
40
匿名さん
今はコロナでスーパーはどこも儲かってるんだからお金に余裕ある人は個人の飲食店の弁当買ったりしてあげて欲しい。毎日3食のうち1食か2食そうすればお店が助かって生き延びれるかもしれない