21
匿名さん
>>19
関西人は蕎麦湯の存在自体知らないってトピだというのにスゴイわ
22
匿名さん
本当に存在を知らない俺が来ましたよ。
何故あんなうまいものを、と言われても 味どころか存在を知らないものは、どうしようもない。
老舗の高級蕎麦屋に行けばお目にかかれる?
でも蕎麦一杯に1万円かけたい思うほど蕎麦好きでも無いし、ましてや蕎麦湯とは何?なんて動機じゃなあ
大阪生まれ愛知県在住
23
匿名さん
>>22
1万円は高すぎ。蕎麦懐石ではあるまいし。
蕎麦好きでなければ、蕎麦湯はクセがあるのでオススメしない。
24
匿名さん
蕎麦湯は血液サラサラ効果や夏バテに効くからいいよ~
25
匿名さん
>>22
祖国の冷麺食べてな
26
匿名さん
>>3
富士そば全国にないの?
27
匿名さん
>>12
昔はみんな貧乏で、もったいない精神があったから茹で汁も美味しく頂いていたんだよ。
28
匿名さん
東京の食文化ってなんでこんなに貧乏臭いの?!
・ゲロみたいなもんじゃ焼き
・握り飯(酢飯)にお刺身を乗せただけの江戸前寿司
・鰻の握り寿司がない
・干瓢巻き
・紙粘土みたいな食感のちくわぶ
・蕎麦のゆで汁、蕎麦湯
・酢豚のタレがかかった天津飯
・何でも豚肉を入れる豚肉文化
・8枚切りのペラペラの食パン
29
匿名さん
>>28
おっ!東京たたきの大阪人が来ましたね
ちょっとネタが貧弱だよ
30
匿名さん
>>28
スレチ。アスペかお前
31
匿名さん
>>28
8枚切りの食パンって普通じゃないの?
32
匿名さん
>>31
6枚5枚は見掛けるけど、8枚は見たことないな、かなり薄そうだな
33
匿名さん
>>32
6枚切りはトースト用に、8枚切りはサンドイッチ用に使ってる
34
匿名さん
>>28
鰻の握り寿司は普通にあるよ
35
匿名さん
>>28
東京は喫茶店のトーストもペラペラなのかな?
36
匿名さん
>>33
大阪(関西)は、耳をカットしたサンドイッチ用のパンが売られている。
37
匿名さん
>>36
東京にもあるよ
>>28
基本賛成だけど・・・
・握り飯(酢飯)にお刺身を乗せただけの江戸前寿司
→俺は箱寿司のネタに対してシャリが多過ぎな方が嫌い。
・鰻の握り寿司がない
→握りなら鰻より穴子でショー!
・蕎麦のゆで汁、蕎麦湯
→栄養面で理に叶ってるし美味しいよ。
・何でも豚肉を入れる豚肉文化
→それって東京的?
39
匿名さん
>>37
えっ!
だったら8枚切り食パンの用途は何?!
40
匿名さん
>>38
関西人が関東の寿司屋には鰻の握り寿司が無い!と言うと、関東人は決まって穴子があるから鰻の握り寿司なんて要らないって言うんだよね。
鰻と穴子、見た目も味付けも似ているが、似て非なるもの!全然食感も味も違うからね。