41
匿名さん
誰もコメントしてないけど揚げたこ焼きってご存知?銀だこは油を多用してるので、普通のたこ焼きではなく揚げたこ焼きに近い。だから、銀だこのたこ焼きと大阪のたこ焼きを比較して、大阪のたこ焼きは柔らか過ぎると言ってる関東人は正直、たこ焼きのことを何も知らない田舎者無知で、恥をさらしているってことに早く気付くべき。普通の(ノーマルな)たこ焼きってのは柔らかいもんなんだよ。
>>40
ホタテも貝柱の刺身や寿司では有明海のタイラギに遠く及ばない。
43
匿名さん
>>41
粉もんは油多様したほうが旨いでしょう
たこ焼きは柔らかいもの云々はどーでもいい
旨いのはどちらかって話でしょ
44
匿名さん
>>41
ここ銀だこと大阪のたこ焼きを比べるスレだよ?
>>41
銀だこはムニエル的に油で焼くってことかな?
タコさえしっかり入っていたら余り凝ったものでない方が良いし、表面がカリカリしてない方が好きだな。
ところで関西のたこ焼きは出汁で粉を溶くところが違うと聞いたがそこんとこ話題にならないね。
46
匿名さん
東京人の言い分て、日本の寿司よりもカリフォルニア巻きの方が美味しいと言ってる一部のアメリカ人と同じなんだよね。
47
匿名さん
>>46
どうやら一人、東京に強いコンプレックスを持った関西人が混ざってるみたいね
東京人ってw東京にどれだけ人がいると思ってるの?
みーんな同じ考えって事ですか?
偏見持ちすぎ!
48
匿名さん
>>46
君、東京五輪と大阪万博の予算違いすぎるってスレ立てた人?
万博と五輪の違いは仕方ないじゃん。
大阪は大阪で良い街だし、東京の人にも大阪好きは多いよ。
大阪の人も東京に遊びにきてるじゃん。
お互い認め合って楽しもうよ。
49
匿名さん
>>43
「多様」じゃ無く『多用』なw
50
匿名さん
大阪なんて粉もんしか褒めるところがないんだから、その粉もんで銀だこと同じ程度の味のものしか作れないなら、たこ焼きの本場とか威張らないでほしい
51
匿名さん
どっちが旨くてもいいや
とりあえず口がたこ焼きになるスレッド
近いうち食べてくる
52
匿名さん
>>10
それ親、じじばば関西遺伝じゃないの?
東ではないよ。
53
匿名さん
たこ焼きと言えば有名な、ちらりい・スケルトン・ぱーでんせーじの有名3大たこ焼きしかない
54
匿名さん
>>53
全部初耳なんです
どこ行けば買える?
大阪だけ?
55
匿名さん
沖縄生まれだけど銀だこがいちばん美味しいと思った
まあ個人差だよね
56
匿名さん
関西人はケチだから、水多く入れ
ぐちゃぐちゃなんだよ。
57
匿名さん
最初は刻みキャベツ入れ無くなったから美味くない。
58
匿名さん
>>10
そんな食生活イヤだ…
59
あじさい8681d71e
銀だこより美味なタコ焼き屋さんは
有数ありますよ
60
匿名さん
まわりがかりっとしてて中がフワトロなのが好き
銀だこはカリカリが強めでたまに中が空洞化してるし 柔らかめなのはフワトロというより全体がぶよぶよしてるのもなんかなって感じ
長野県に旅行に行った時に長野駅周辺のたこ焼き専門店は美味しかったな
粉やソースにこだわりを感じたしカリっと香ばしく中はクリーミーな味わいだった