つけ置き洗いでバイ菌は7万倍に、「よかれと思って」が落とし穴のNG習慣5つ

つけ置き洗いでバイ菌は7万倍に、「よかれと思って」が落とし穴のNG習慣5つ

25コメント

このトピックをブックマーク

いいね! LINEで送る ブックマーク メールで送る
21

匿名さん

母親が浸け置き嫌ってたから自分もそうだった。 理由は ・朝に前日夜の食器洗うとか絶対に嫌 ・食事が終わるたびに台所をリセットしたい ・浸け置きで汚れが落ちる気がしない だから台所がいつも綺麗だった 泊まりに行った友達の家で食べた後の食器洗おうとしたら 「駄目だよ朝まで浸け置きしといて!」と言われたから止めたけど 育った環境があるにしろ、やっぱ内心いつまでも台所に食器が残ってるの気持ち悪かったよ 頑固な汚れは熱湯が一番だよ
0
0
22

匿名さん

今の洗剤って漬け置きしなくても汚れよく落ちるやん。 うちは食べ残しとか大まかな汚れは古新聞で拭き取りゴミ箱へ捨て、あとは手洗いか食洗機。 なるべく配管に油分流さないようにしてる。
0
+1
23

匿名さん

>>15 金曜日の朝食べた物は次の日に洗う どうしても金曜の夜はのんびりしたくて
0
0
24

匿名さん

>>21 食事の度に台所をリセットっていうのはすごくよくわかる。 食器を洗ったあとにシンクまで洗い上げてリセットって感じ
0
0
25

匿名さん

うん、リセット解る。 トイレもそんな感じ。 潔癖症じゃないけど、綺麗好き。
0
0

名前全8文字マデ

本文必須全4000文字マデ

※本文にサイトurlや画像urlを貼りつける事も可能です

画像5MBマデ

コメントを投稿