【知能の差】大阪と東京の食文化

【知能の差】大阪と東京の食文化

63コメント

このトピックをブックマーク

いいね! LINEで送る ブックマーク メールで送る
1

匿名さん

食文化(寿司)だけを見ても、大阪人と東京人の知能の差が見受けられる。 大阪人の知能は、東京人の知能よりも遥かに優れていることがよく判る。 【大阪寿司】 寿司の芸術品とも称される非常に手間隙をかけた手の込んだお寿司です。 基本、箱寿司のことを大阪寿司と呼ぶが、棒寿司の一種のバッテラなども大阪寿司にはある。 <箱寿司>
-332074-1
-332074-2
-332074-3
-332074-4
-332074-5
<バッテラ>
-332074-6
-332074-7
-332074-8
-332074-9
-332074-10
【江戸前寿司】 江戸前寿司は基本、握り飯(酢飯)にお刺身を乗せただけの単純なものばかり。応用で軍艦巻きのような寿司もあるが、こちらも酢飯に海苔を巻いてネタを乗せただけの非常に単純なものである。
-332074-11
-332074-12
-10
+53
2

匿名さん

〔出汁文化発祥の大阪。大阪の食文化=日本の食文化〕 東京の料理が美味しくない理由 大阪は料理に適した軟水 東京は料理に適さない硬水 【大阪と東京 料理の差 】 昆布出汁 大阪の水 15〜20分 。 東京の水 40分かけてようやく大阪と同じレベル。 昆布出汁+鰹節 合わせ出汁 大阪の水では10〜15分程度。 東京の水では1時間以上かけてもできません。 東京は、出汁が摂れにくいから、調味料を沢山入れて味を誤魔化す料理が多い。だから、東京の料理は不味くなる。
-10
+58
3

匿名さん

東京は東京 大阪は名古屋あたりと張り合うべき
-14
+14
4

匿名さん

こんな汚い東京湾で獲れた魚介を食べる東京人て…ヤバくね? ■東京湾の海水が顔も浸けれないほど汚染され、50年間海水浴場が無かった。

--- 顔をつけて泳げます・・・都心に海水浴場 半世紀ぶり(15/07/18) ---

東京都心に半世紀ぶりに海水浴場が復活しました。江戸川区の砂浜では顔をつけて泳ぐことが許可され、18日の海開き、早くも家族連れらが海水浴を楽しんでいます。 東京都は、江戸川区にある葛西海浜公園の水質が改善したとして、この砂浜で顔をつけて遊ぐことを許可しました。 ・・・記事の続き、その他のニュースはコチラから! [テ...
■東京五輪会場となるお台場海浜公園の水質調査の結果、「大腸菌」など最大で各競技団体の基準値のおよそ7倍から20倍の数値が検出。

--- 五輪会場:大腸菌20倍 東京・お台場、基準値超え対策へ - 毎日新聞 ---

 2020年東京五輪・パラリンピックで水泳のオープンウオーターとトライアスロンの会場になるお台場海浜公園(東京都港区)周辺の水質について、今年7~9月の調査期間の半分以上の日で、それぞれの国際競技団体(IF)の基準を上回る大腸菌などが検出されたことが4日、明らかになった。大会組織委員会と都が同日、発
※ちなみに大阪の海は?

--- 【りんくうタウンからりんくう公園を散策して来ました!】 ---

本日は南海空港線りんくうタウン駅下車、りんくうタウンからりんくう公園を散策して来ました。天気がとても良く猛暑の中iPhone7とスマホ用のスタビを使い撮影しました。 撮影:Zhiyun Smooth Q →https://www.amazon.co.jp/gp/product/B073XCJXP5/ref=oh_...
-5
+53
5

匿名さん

>>4 大阪と名古屋で張り合うべきです 以上
-18
+14
6

匿名さん

箱すしって握る知能がないから取り敢えず箱にご飯詰めとけって感じがする。 そもそも食い物が旨いのは北と日本海側だしね。東京、名古屋、大阪も目糞鼻糞でよくよく味わったら旨くないよ。
-13
+16
7

匿名さん

張り合う構図を作る時点で民度が低い
-15
+22
8

匿名さん

大阪も張り合うなら京都と張り合えば? 関東と関西では食文化が違うんだし、東北になるとまた違うし、その土地によって違うのは当たり前だよ お好み焼きも大阪と広島で違うし
-9
+15
9

匿名さん

大阪の寿司が美味いだなんて・・・ 大阪人独特の感性だとしか思えない
-13
+15
10

匿名さん

>>4 暇人
0
+7
11

匿名さん

>>3 >>5 『〔出汁文化発祥の大阪。大阪の食文化=日本の食文化〕東京の料理が美味しくない理由 大阪は料理に適した軟水 東京は料理に適さない硬水』 この文章を検索すると分かってもらえると思うが これは元は2ch(現5ch)のニュース速報スレでたまにあがる大阪ネタでよく投稿されている コピペ文 その投稿者(同じIDで投稿連発)は他に 「【酷い】東京のパクリ文化【日本の恥】」 「日本の『人気テーマパークランキング2017』 (1位は大阪のユニバーサル)」 「東京スタンダードを押し付けられた結果、日本はガラパゴス化されてしまった。」 「最高級ホテル 御堂筋に「W大阪」開業 積水ハウスなど 」 などやたら東京と比較したコピペばかり投稿している 【鉄道】大阪の市営地下鉄、民営化で愛称が「OsakaMetro」に ★2

--- ---

投稿ID:GRXjHzrq0
-7
+1
12

匿名さん

>>11 長い
0
+12
13

匿名さん

なぜこんなトピあげた? それぞれ好きな所の好きな物食べれば良い
-2
+11
14

x

大阪の寿司は見た目素晴らしいが御飯の量が多いのと押し固められてるのが嫌だ。
-7
+12
15

匿名さん

知能は関係ない気がする 箱にしてデザイン性を特化させるか、一つ一つの素材の味を一口サイズで味わうように特化したかの違い 箱寿司と張り合うのはちらし寿司
-4
+13
16

匿名さん

好みというか慣れの問題。 自分は西の生まれだから、関東の塩辛さや醤油辛さが強い味はなかなか慣れない。 そもそも味噌や醤油も西と東では全然味が違うからね。
-3
+13
17

匿名さん

東京は首都であり、地方都市と比較するのは無理がある 大阪と名古屋とか札幌と福岡などなら理解できる。
-5
+10
18

匿名さん

鎖国しろ
-1
0
19

匿名さん

関西人の東京を意識する発想は 朝鮮人が日本を意識する発想に 似てるなwww
-5
+12
20

匿名さん

ファミレスで調味料の消費は西日本の方が激しい。なんでも自分流の味にしたいのかもしれないけれど、とにかく濃い目の味付けが好きみたい。サラダのドレッシングも野菜がひたひたになるまで注ぎ込んでる人はたいてい関西弁。
0
+4

名前全8文字マデ

本文必須全4000文字マデ

※本文にサイトurlや画像urlを貼りつける事も可能です

画像5MBマデ

コメントを投稿