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農畜産産業振興機構が定期的に発表する、野菜の育ち具合や値段の見通しの最新情報をまとめた「野菜の需給・価格動向レポート」。平成29年12月18日版をもとに、よく育...
◆ばれいしょ(じゃがいも)
この時期のじゃがいもは、おもに北海道産が出荷されています。貯蔵されているぶんを計画的に出荷しているので、安定して平年並みの価格を保っています。
◆ごぼう
価格面は全体的な動きが少なく、平年並みのお値段で手に入れられます。
◆ピーマン
これまで出荷量が少なめだった宮崎産ピーマンが、天気に恵まれたことで平年並みの出荷量に回復しました。また、やや少なめだった高知産のものも、順調に育っており、平年並みの出荷量となっています。
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まいばすけっとで、もやし29円。
100円LAWSONはスーパーより安いこともある。リンゴ二個で100円とか。
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栄養素が生のときと変わらない冷凍野菜を早急に研究してほしい
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野菜ジュースがあるぜ。
スープにも使えるし、当然そのまま飲んでも栄養価は摂取できる。
満腹感だけは葉物に敵わないが、コスパ考えたら野菜ジュース一択。
じゃがいもは炭水化物だから野菜のカテゴリから外すべき。
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>>9
野菜ジュースって粉々にした段階で酵素も壊れてるし栄養なんてほとんどとれないよ?医者はもちろんだけど、エステティシャンやパーソナルトレーナーとか、食事指導する人達は栄養とれないただの気休めジュースだってみんな知ってる。